講習内容
1限目 | 2限目 | 3限目 | 4限目 | 5限目 | 6限目 | 7限目 | 8限目 | 備考 | ||
5月18日 (第1回) |
概論 及び 調理実習 | 調理理論 | 食品衛生 | 開講式 | ||||||
6月15日 (第2回) |
概論 | 調理々論 及び 調理実習 | 医学的基礎知識 | |||||||
7月6日 (第3回) |
食品学 | 栄養学 及び 調理実習 | 栄養学 | 調理理論 | ||||||
7月27日 (第4回) |
調理々論 | 調理々論 及び 調理実習 | 口腔ケア | 栄養学 | ||||||
8月3日 (第5回) |
食品学 | 調理々論 及び 調理実習 | 心理学 | |||||||
8月24日 (第6回) |
食品学 | 食品学 及び 調理実習 | 食品衛生 | |||||||
9月14日 (第7回) |
テスト・調理実習 及び 栄養学 | テスト・調理々論 | ||||||||
10月8日 (第8回) |
現場研修(10/9に変更可) | |||||||||
10月19日 (第9回) |
食品学 | 調理々論 及び 調理実習 | 栄養学 | 調理々論 | 閉講式 |
*1時間は45分授業です。
*都合により開講日、授業内容を変更する場合があります。
*実習用に白衣一式(上着、前掛け、帽子、タオル)を用意して下さい。
*実習室内履き(かかとのあるもの、ズックなど)を用意して下さい。
授業時間 8:30〜16:00
高齢者、障害者の心理学および医学的基礎知識 | 7時間 |
栄養学・食品学・食品衛生学 | 16時間 |
調理実習・調理理論・現場実習 | 49時間 |