講習内容

               

              

1限目 2限目 3限目 4限目 5限目 6限目 7限目 8限目 備考
5月18日
(第1回)
概論 及び 調理実習 調理理論   食品衛生  開講式
6月15日
(第2回)
概論 調理々論 及び 調理実習 医学的基礎知識 
7月6日
(第3回)
食品学 栄養学 及び 調理実習 栄養学 調理理論 
7月27日
(第4回)
調理々論 調理々論 及び 調理実習 口腔ケア 栄養学
8月3日
(第5回)
食品学 調理々論 及び 調理実習        心理学
8月24日
(第6回)
食品学 食品学 及び 調理実習       食品衛生
9月14日
(第7回)
テスト・調理実習 及び 栄養学       テスト・調理々論
10月8日
(第8回)
現場研修(10/9に変更可)
10月19日
(第9回)
食品学 調理々論 及び 調理実習 栄養学 調理々論 閉講式

*1時間は45分授業です。

*都合により開講日、授業内容を変更する場合があります。

*実習用に白衣一式(上着、前掛け、帽子、タオル)を用意して下さい。

*実習室内履き(かかとのあるもの、ズックなど)を用意して下さい。

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授業時間  8:30〜16:00

高齢者、障害者の心理学および医学的基礎知識 7時間
栄養学・食品学・食品衛生学 16時間
調理実習・調理理論・現場実習 49時間